おにぎりのタネにエスニック!丸善が「マイズキッチンおにぎり」にトムヤムクンとラクサを新発売

スポンサードサイト

「マイズキッチンおにぎりのトムヤムクン」
トムヤムクンとラクサ株式会社丸善(本社:東京都台東区、代表取締役社長:原壮太)は、タイ料理のトムヤムクンがおにぎりの具材になる「マイズキッチンおにぎりのトムヤムクン」とシンガポールの麺料理ラクサを具材になる「マイズキッチンおにぎりのラクサ」を3月1日より発売します。

魚肉ソーセージメーカーの丸善は今回、チューブのように絞り出して使う業界初のケーシング詰めおにぎりの具材を提案。(ケーシングとは、ソーセージを包むビニールフィルムです)

新製品のマイズキッチンシリーズは、「ご飯(米・マイ)を用意するだけで、ご自宅(My)のキッチンで外食気分を楽しめる」をコンセプトにした、お米を活用して食べられるような新形態の調理素材です。

ラインナップは、外食や旅行先で食べるメニューをご自宅でも手軽に食べて頂けるよう、近年伸長しているエスニック料理のメニューである「トムヤムクン」と「ラクサ」の2品にしました。

新製品はいずれも28g×2本入りで希望小売価格が160円(税別)です。

Instagram ⇒ maruzen.maiskitchen


◆ほかにもタイ情報満載のブログをどうぞ ↓
 タイまで575万歩 - にほんブログ村 にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ

ブログ更新をメールで通知

記事が更新されますと、即自動でお知らせのメールがお手元に届きます。メールアドレスを記入して「メール受信」ボタンをクリックしてください。

スポンサーリンク
スポンサードリンク




フォローする

スポンサードリンク




スポンサーリンク
スポンサードリンク