ウェスティンホテル仙台でタイ料理フェア「The World of Authentic Thai Cuisine」開催

スポンサードサイト

The World of Authentic Thai Cuisineウェスティンホテル仙台のレストラン「シンフォニー」では、10月30日のタイ国際航空 仙台~バンコク便の就航を記念して、バンコク発のタイ料理レストラン「マンゴツリー」の本格的なタイ料理を楽しめる特別フェア「The World of Authentic Thai Cuisine(ザ ワールド オブ オーセンティック タイ クイジーヌ)」が11月10日(日)まで開催中です。協賛はタイ国際航空、後援はタイ国政府観光庁。

今回、ウェスティンホテル仙台がお贈りする特別フェアでは、「マンゴツリー東京」の総料理長を務める舘山修シェフをゲストシェフに迎え、シグネチャーメニュー「プー パッ ポンカリー(蟹の玉子カレー炒め)」をはじめ、定番メニューのソム タム(グリーンパパイヤのサラダ)やトム ヤム クン(海老のスパイシー&サワースープ)など、「マンゴツリー」の本格的タイ料理を数多く提供します。

また、フェア開催中にはタイ・バンコクへの航空券と「ウェスティングランデ・スクンヴィット, バンコク」の宿泊券がセットになった豪華賞品などがあたるプレゼントキャンペーンを実施します。キャンペーンについては公式ホームページにて案内予定です。

「The World of Authentic Thai Cuisine」の概要は以下のとおりです。
▶期間:10月25日(金)~11月10日(日)
▶場所:レストラン シンフォニー(26階)
▶協賛:タイ国際航空 後援:タイ国政府観光庁
▶時間:ディナー 17:30~22:00(21:00ラストオーダー)、ランチ 11:30~14:30(14:00ラストオーダー)
▶料金:ディナーコース6,800円、アラカルト1,300円~、シーズナルランチ セミブッフェ3,000円(メインディッシュ1品)、4,000円(メインディッシュ2品)

<メニュー例>
ディナーコース「The World of Authentic Thai Cuisine」6,800円
◇アミューズ
食前のお楽しみ
◇前菜
帆立貝とメカジキトロの炙り パクチーのソルベ パパイヤのサラダ添え
◇スープ
鶏肉のココナッツスープ “トム カー ガイ”
◇魚料理
蟹の玉子カレー炒め “プー パッ ポンカリー”
◇肉料理
バナナリーフで包んだJAPAN X(ジャパンエックス)のロティ キーライムとカカオのソース
◇デザート
マンゴツリーオリジナルマンゴプリン、レストラン シンフォニーのライチソルベ ココナッツ風味
◇プティフール
◇コーヒー または 紅茶

このほかにアラカルトとして魚介を使ったシーフードサラダ “ヤム タレー”(1,800円)、マンゴツリーオリジナルマンゴプリン&タピオカ(1,300円)などの料理のほか、飲み物ではタイ産のビール、ワインなどを多数用意してます。

シーズナルランチ セミブッフェ
◇ブッフェ料理
グリーンパパイヤのサラダ “ソム タム”
牛のソテー スパイシーハーブ和え “ナムトック ヌア”
海老のスパイシー&サワースープ “トム ヤム クン”など8品
◇ライブキッチンステーション
マンゴツリーオリジナル生米麺 “センレック ナーム”など2品


◆ほかにもタイ情報満載のブログをどうぞ
 にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ

ブログ更新をメールで通知

記事が更新されますと、即自動でお知らせのメールがお手元に届きます。メールアドレスを記入して「メール受信」ボタンをクリックしてください。

スポンサーリンク
スポンサードサイト

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

スポンサードリンク




スポンサーリンク
スポンサードサイト