テレビ朝日バラエティ番組「NEWニューヨーク」の人気企画「水うまグルメ」※1として、「日清やみつきオイル」の「ごま油にんにく」、「ガーリックバター風味」、「アジアンパクチー」それぞれで味つけする、オリジナル水うまグルメを、番組MCのお笑いコンビ ニューヨークのお二人(嶋佐和也さん、屋敷裕政さん)が中心となり開発、日清オイリオグループ株式会社は7月23日~8月28日に開催される「テレビ朝日・六本木ヒルズ SUMMER STATION」に出展し、「NEWニューヨーク」×「日清やみつきオイル」のコラボレーションブースにて期間限定メニューを販売します。
※1水うまグルメ: 食べた後の水が最高にうまい料理を番組にて総称している
なお、コラボレーションメニューの開発の様子は、8月3日(水)23:45~テレビ朝日「NEWニューヨーク」にて放送予定です。
「テレビ朝日・六本木ヒルズ SUMMER STATION コラボレーションブース」企画概要は以下のとおりです。
・期 間 : 7月23日(土)~8月28日(日)
・実施場所 : 六本木ヒルズ 大屋根プラザ
・エリア名 : SUMMER STATION グルメキッチン
・販売メニュー:「NEWニューヨーク」コラボレーションメニュー
1.究極の水うま牛豚丼 ~日清やみつきオイル ごま油にんにくをかけて~/1,180円(税込)
牛丼チェーン店で4年間アルバイトしていた嶋佐さんが考案
2.水うまチャンジャペペロンチーノ ~日清やみつきオイル ガーリックバター風味をかけて~/1,000円(税込)
屋敷さんの大好物「ペペローンチーノ」と「チャンジャ」を組み合わせたメニュー
3.濃厚アジアンキーマカレー ~日清やみつきオイル アジアンパクチーをかけて~/1,000円(税込)
屋敷さん考案の水うまなピリ辛カレー。アジアンパクチーと相性◎
4.思い出のごま油ザーサイ焼きおにぎり ~日清やみつきオイル ごま油にんにくを使って~/900円(税込)
屋敷さんが養成所時代に、バイト先で先輩がまかないとして作ってくれた思い出の焼きおにぎりを再現。
5.水うまい形のポテト ~日清やみつきオイル ガーリックバター風味をかけて~/650円(税込)
嶋佐さんの一言より生まれた、形状やジャガイモの種類にこだわったフライドポテト
6.ピリ辛水うまヤムウンセンサラダ ~日清やみつきオイル アジアンパクチーをかけて~/800円(税込)
嶋佐さんが好きなタイ料理から、アジアンパクチーと相性ばっちりなピリ辛サラダ
◆ほかにもタイ情報満載のブログをどうぞ ↓
にほんブログ村
スポンサーリンク