アート感覚溢れるケーキを提供する「カフェコムサ」(本社:東京都渋谷区)では6月18日~7月7日、様々な産地のマンゴーを集めたフェア「世界のマンゴーを訪ねて」を開催します。
とろけるような甘さと食感の宮崎県産「完熟マンゴー」、滑らかで美しい黄金の果肉のタイ産「ゴールデンマンゴー」や独特な芳香と濃厚な味のメキシコ産「アップルマンゴー」を使ったケーキ、またマンゴーの王様と呼ばれているインド産「アルフォンソマンゴー」で作ったラッシーなどが提供されます。
それぞれの商品特徴は次のとおりです。
■タイ産「ゴールデンマンゴー」のショコラミルクレープ(ベース:ビターチョコレート)
美しい黄金の果肉ということから「ゴールデンマンゴー」と呼ばれています。コクのある甘みと滑らかな食感が特徴です。
なめらかで甘みと酸味のバランスが良いタイ産「ゴールデンマンゴー」を使用し、チョコレートと合わせてミルクレープに仕上げました。中にもたっぷり入ったマンゴーと共に楽める一品です。
■宮崎県産「完熟マンゴー」のケーキ(ベース:フロマージュブラン)
宮崎県産「完熟マンゴー」は、完熟して自然と樹から落ちた果実をネットでキャッチするという方法で収穫されます。濃厚な甘みと芳醇な香り、とろけるような食感が特徴です。
この時期旬をむかえる、とろけるような濃厚な甘みが特徴の宮崎県産「完熟マンゴー」を使用し、美しく飾り付けました。国産ならではのなめらかなマンゴーの極上の美味しさを堪能できます。
■メキシコ産「アップルマンゴー」のショートケーキ
アップルマンゴーの果皮はりんごの様に赤く、果肉はオレンジ色。果汁もたっぷりのマンゴーです。独特の芳香と濃厚な味、やわらかな果肉が特徴です。
甘みが強く酸味が少ないメキシコ産「アップルマンゴー」をふんだんに使用し、濃厚なマンゴームースと合わせて飾りました。ふわふわのスポンジ、甘さ控えめなクリームとの相性抜群なケーキです。
■インド産「アルフォンソマンゴー」のラッシー
着色料・香料は一切使用せず、インドのラトナギリ地方デサイ農園で収穫されたマンゴーのみで作られたピューレです。濃厚な甘みと香り、なめらかな食感が特徴です。
『マンゴーの王様』と呼ばれている「アルフォンソマンゴー」の中でもデサイ農園で収穫された最高品質のマンゴーピューレを使用し、ヨーグルトと合わせた夏にぴったりの爽やかなドリンクです。
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