エスビー食品は、タイ発祥のホットチリソース「菜館Asiaシラチャーソース」を2月13日から日本国内で発売を開始しました。
シラチャーソースとは、もともとはタイのシラチャーで生まれたホットチリソースですが、30年ほど前にロスサンゼルス在住のベトナム系アメリカ人、デイヴィッドさんがHuy Fong Foods社を設立し商品化、生産を拡大したことから全米で人気に火が付き、その後いろんな企業から生産されるようになりました。
今回発売された「菜館Asiaシラチャーソース」は、唐辛子のフレッシュ感を表現しつつ、辛みと甘み、ガーリックの旨みのバランスが取れた味わいで、S&Bではディップソースやドレッシング、炒めものなど、日本市場に沿った使い方、メニュー提案で、新調味料としての市場浸透を図って計画です。
また、同社では「菜館Asiaシラチャーソース」発売を記念して、4月13日までの2か月間「熱狂シラチャーソースキャンペーン」を開催中です。
このキャンペーンでは、「菜館Asiaシラチャーソース」を使った自分なりの食べ方をTwiter、Instagramに投稿、それぞれ「@sbfoods_jp」(Twiter)、「@sriracha_cp」(Instagram)をフォローすることによって、当選者50名に熱狂シラチャーソース賞として、「ホットドッグがおいしくなるセット」(「アメリカンチョップドピクルス」と「マスタード(スクイズパック)」のセット)がプレゼントされます。
なお、希望小売価格は、内容量165gで380円(税別)となっています。
◆ほかにもタイ情報満載のブログをどうぞ ↓
スポンサーリンク
コメント
ケチャップに近いぐらい赤みがかってますね。ワタシのよく買ってるやつは鮮やかなオレンジ色ですけどね。
唐揚げとの相性はサイコー、ポテチのつけだれにしてもイケますんで、ヒットするといいですね。
<Tui☆さん>私も唐揚げにコレが好きです。
最初から辛い唐揚げよりは、普通の唐揚げにかけて食べるほうが好き。