株式会社ドムドムフードサービスは、亜細亜大学経営学部 ホスピタリティ・マネジメント学科、横川 潤教授の担当ゼミと共同開発した商品「ガパオバーガー ~北海道産マチルダポテト付き~」をドムドムハンバーガーPLUS銀座店にて12月15日~2023年1月15日まで期間限定で販売します。
今回ドムドムハンバーガーと亜細亜大学 横川ゼミ生で共同開発した商品は2種類。タイ料理をモチーフにした「ガパオバーガー ~北海道産マチルダポテト付き~」と韓国の定番料理「プルコギバーガー ~北海道産マチルダポテト付き~」です。
今回の新商品は「亜大生に普段食べられないような学食を食べて楽しんでもらう!」という、フードビジネスを学ぶ横川潤教授の担当ゼミ3年生による想いからコラボがスタート。
「美味しさ」「亜細亜らしさ」をキーワードに、現役大学生がアジアンテイストに拘ったメニューを発案。そのアイデアを元に、ドムドム商品開発部が監修し今回のメニューが完成しましたものです。
ゼミ生による販売促進企画として、SNSを活用した宣伝活動も行われます。こちらもぜひチェックしてみてください。
●専用Twitterアカウント= https://twitter.com/domdom_asia
●専用Instagramアカウント= https://www.instagram.com/domdom_asia
コラボ商品2種類の特徴は以下のとおりです。
◆ガパオバーガー ~北海道産マチルダポテト付き~=価格:880円(税込)
サクサクジュージューなフライドチキンに香り高いフレッシュバジルと特製ガパオソースを合わせました!目玉焼きも添えて、タイの家庭料理を再現したスパイシーなバーガーに仕上げています。付け合わせのフライドポテトは、しっとりと上品な甘みのある北海道産のブランド芋「マチルダ」を使用しチリソースを合わせています。
◆プルコギバーガー ~北海道産マチルダポテト付き~=価格:880円(税込)
韓国の定番料理!牛肉たっぷりのプルコギを挟み目玉焼きで月見風に仕立てました。牛肉にしっかりと染み込んだ決め手の甘辛ソースが目玉焼きと絡み合い、米粉入りバンズとの相性も抜群です。付け合わせのフライドポテトは、しっとりと上品な甘みのある北海道産のブランド芋「マチルダ」を使用し、コチュジャンソースを合わせました。
◆ほかにもタイ情報満載のブログをどうぞ ↓
にほんブログ村