タイ・バンコクに本店をもつ「マンゴツリー」の姉妹店で本格タイ料理を日常的に楽しめる「マンゴツリーカフェ」と「マンゴツリーキッチン」は2月1日から28日まで、タイ料理で人気のグリーンカレーをチャーハンにした「グリーンカレーチャーハン」を販売します。(一部店舗除く)
グリーンカレーとは青唐辛子の刺激的で爽やかな辛さ、ココナッツミルクのまろやかさ、バイマックル(こぶみかんの葉)、レモングラス、カー(タイ生姜)、ホラパーなどタイハーブの香りが広がるカレーで、日本でも代表的なタイ料理の一つです。
2月限定「グリーンカレーチャーハン」のメニュー詳細は以下のとおりです。
◆グリーンカレーチャーハン 1,089円(税込) / テイクアウト 1,069円(税込)
豚挽き肉と、ごろっと食感の玉ねぎ、青梗菜、トマト、しめじが入ったグリーンカレー味のスパイシーなチャーハンは、一口食べるとハーブの香りとピリッとスパイシーな味わいが口の中に広がって、クセになる美味しさ。グリーンカレーペーストと生クリームを和えたソースを加えると辛みとコクがアップ、お好みに合わせてお召し上がりいただけます。
なお、レトルトカレー「マンゴツリーのグリーンカレー」は昨年12月1日より、各店舗、または伊勢丹三越オンラインストアで販売を開始しました。
【商品詳細】
商品名 マンゴツリーのグリーンカレー “ゲーン キャオワン ガイ”
内容量 160g ※ライスはつきません
販売価格 本体価格390円(税込421円)
発売日 2022年12月1日(木)
賞味期限 製造より常温で1年
<作り方>
電子レンジの場合:カレーを深めの容器に移し、ラップをかけて温める(目安 500W 約2分、600W 約1分30秒)
湯煎の場合:袋の封を切らずにそのまま熱闘の中に入れ、4-5分沸騰させて温める
<おすすめアレンジ>
1.マンゴツリーのグリーンカレーを温める
2.そうめんを茹でて冷水でしめ、器に盛る
3.お好みでトッピング(ゆで玉子、高菜漬け、キャベツの千切り、ナンプラー、スイートバジル、ライム・レモン)を用意する
4.そうめんにカレーをかけ、トッピングをのせる
公式ウェブサイト https://www.arclandservice.co.jp/mangotree/
各店の店舗情報 http://tiny.cc/mangotree_shoplist
Instagram https://www.instagram.com/mangotree_jp/
Twitter https://twitter.com/mangotree_jp
◆ほかにもタイ情報満載のブログをどうぞ ↓
にほんブログ村
スポンサーリンク