米久が「大豆のお肉で作ったガパオライスの素」を新発売

スポンサードサイト

大豆のお肉で作ったガパオライスの素米久株式会社(本社:静岡県沼津市)は、お肉を使用せずに大豆たんぱくで作った調理加工品(冷凍)AIRMEATシリーズから「大豆のお肉で作った ガパオライスの素」を3月1日発売を開始しました。これでAIRMEATシリーズは「麻婆豆腐」「「麻婆茄子」「キーマカリー」「牛丼の具タイプ」「豚丼の具タイプ」とあわせて全6品のラインナップとなりました。

新商品の特徴は下記のとおりです。
<ポイント1>大豆のお肉で作りました
ひき肉をイメージした大豆肉と彩りピーマンを使った、タイ屋台の本格的なガパオライスをイメージした「ガパオライス」の素に仕上げました。バジル・ガーリック・メースの香りとピリッとした辛さをアクセントにし、人気メニュー本来の味や食感を実現しました。
<ポイント2>食物繊維もたっぷり摂取
大豆のお肉で作ったガパオライスの素は、畜肉を使用した従来のガパオライスでは摂取することが難しい「食物繊維」を「レタス約4個分」摂取できます。
<ポイント3>電子レンジで簡単調理
耐熱トレー入りなので、電子レンジに入れて簡単に加熱後、ごはんの上に盛り付けて、ご家庭で調理された目玉焼きを添えれば完成です。忙しい日の夕食メニューにもお使いいただけます。※調理目安:600Wの場合、2分40秒

ダイズラボ ガパオライスなお、大豆のお肉にバジル、唐辛子、魚醤などを合わせ、野菜と一緒に炒めるだけでガパオライスを作れる「ダイズラボ ガパオライス」という商品が、マルコメ株式会社(本社:長野市)より昨年春に発売されています。

こちらはお肉を用意しなくても、簡単にヘルシーで満足感のあるガパオライスが作れるもので、バジル、唐辛子、魚醤などを使い、本格的な風味に仕上げてあります。水切り不要で、野菜と炒めるだけで簡単に1品作れるのが特徴です。


◆ほかにもタイ情報満載のブログをどうぞ ↓
 タイまで575万歩 - にほんブログ村 にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村

ブログ更新をメールで通知

記事が更新されますと、即自動でお知らせのメールがお手元に届きます。メールアドレスを記入して「メール受信」ボタンをクリックしてください。

スポンサーリンク
スポンサードリンク




フォローする

スポンサードリンク




スポンサーリンク
スポンサードリンク




コメント