タイ・バンコクに本店を持ち、ロンドン、東京、⾹港と世界に広がるタイ料理レストラン「マンゴツリー東京」は10⽉16⽇~12⽉31⽇、⼤⼈気のランチブッフェで「りんご&さつまいもデザートブッフェ」を開催中です。
マンゴツリー東京は、2020年春からランチブッフェのデザートを「季節を彩るデザートブッフェ」(タイ料理ブッフェも含め2,700円税抜)として、ストロベリー、マンゴと、季節に合わせて展開してきましたが、10月16日からは第3弾「りんご&さつまいもデザートブッフェ」として、さつまいもとシナモンを使ってアレンジした伝統的なタイのデザート“カノム モーケン”(タロイモとココナッツミルクのカスタードケーキ)や、紫芋やカボチャを使った“カノム チャン”(ココナッツと⽶粉のスチームケーキ)、りんごのパンプディング、プチパンケーキ りんごと蜂蜜のソース、さつまいもとココナッツのスイートポテトなど、秋から冬の季節にぴったりのデザートを多数用意しました。
なお、マンゴツリー東京では10月よりランチブッフェのクレジットカード事前決済によるコンタクトレス(非接触型)決済を導入(マンゴツリー東京予約システムからのご予約のみ)。新型コロナウイルス対策はもちろんのこと、お会計での待ち時間を削減し、お客様により快適に利用いただけるようにしました。今後順次ディナータイム、テイクアウトなどにも導入を予定しています。
「りんご&さつまいもデザートブッフェ」の概要は次のとおりです。
▶時間:11:00〜14:00(ご案内終了)
※オンラインでのご予約の場合、11:15 or 13:00のご入店となります
▶販売価格:⼤⼈ 2,700円、シニア(65歳以上) 2,100円、⼩学⽣ 1,550円 ※未就学のお⼦様 無料
※⾦額はすべて税抜
▶オンラインのご予約:マンゴツリー東京予約システム
◆「りんご&さつまいもデザートブッフェ」ラインナップ ※内容は⽇替わりとなります
・りんご&さつまいもケーキ
・りんごのカラメルケーキ
・りんごのパンプディング
・りんご&ハイビスカスのゼリー
・りんごとレモングラスのムース
・プチパンケーキ りんごと蜂蜜のソース
・さつまいもとシナモンの“カノム モーケン”
・紫芋&かぼちゃの“カノム チャン”
・紫芋&バイトーイの“カノム チャン”
・さつまいもとココナッツのスイートポテト
・さつまいもと紫芋のクッキー
・さつまいもプリン カラメルソース
・さつまいも豆乳のココナッツミルク(タピオカ、ナタデココ、バジルシード、ゆであずき、りんごのコンポート)
・ココナッツミルク
◆「フリーフロー スパークリングワイン」
微笑みのタイ料理ランチブッフェ(2,700円)+60分 1,800円(税抜)
※コーヒーorマンゴティー付き
次回は2021年1月2日より、季節を感じるデザートブッフェ第4弾「チョコレートデザートブッフェ」を開催予定です。
◆ほかにもタイ情報満載のブログをどうぞ ↓