本格タイ料理をファストフードのようにカジュアルに楽しめるイートイン&テイクアウト「マンゴツリーキッチン」(関東店舗のみ、一部店舗除く)で、10月1日から、本しめじ、舞茸、エリンギ、椎茸の4種のきのこをふんだんに使った、日本の秋を存分に感じられるガパオ、パッタイ、あんかけ汁そば、カオマンガイを期間限定で販売を開始しました。
今回期間限定で販売をスタートした「ガパオ」「パッタイ」「クイッティオ」「カオマンガイ」の特徴と価格は次のとおりです。
◆いろいろきのこのガパオ 990円(税込)
いろいろきのことクリスピーポークを、唐辛子やにんにく、ナンプラー、タイの調味料、爽快な香りのタイハーブ“ガパオ”と炒めた、スパイシーでクセになる味。ジャスミンライスとの相性もピッタリです。
販売店舗:マンゴツリーキッチン“ガパオ”(東京駅グランスタ、東横のれん街、横浜ジョイナス)
◆いろいろきのこのパッタイ 1,100円(税込)
いろいろきのこと甘じょっぱ酸っぱいパッタイソース、自社製のもちもち生米麺が絡んで食が進む一皿。薄焼き卵とチリソースがアクセントに。
販売店舗:マンゴツリーキッチン“パッタイ”(グランスタ丸の内)
◆いろいろきのこのあんかけ汁そば 1,100円(税込)
とろっとしたあんと、きのこの食感、自社製生米麺のもちもち感が絶妙でこれからの季節にぴったり、口の中にきのこの風味が広がります。
ナンプラー・酢・唐辛子・砂糖の4種の卓上調味料でお好みの味わいに。
販売店舗:マンゴツリーキッチン“クイッティオ”(錦糸町テルミナ)
◆いろいろきのこのカオマンガイ 950円(税込)
きのこをカオマンガイのご飯と混ぜ合わせて、その上に茹で鶏をのせ、さらにきのこを添えたボリュームたっぷりの一皿。
販売店舗:カオマンガイキッチン(エキュート大宮)
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