丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区)は、具材と容器付きのごはんがセットになった「ごはん付き」シリーズより「ガパオライスごはん付き」、「筍おこわ 味付けおこわ付き」、「台湾風おこわ 味付けおこわ付き」を2月17日から新発売します。
新商品の概要は以下の通りです。
「ガパオライス ごはん付き」
・鶏ひき肉、大豆そぼろ、赤ピーマン入りです。
・バジルとナンプラー、オイスターソースで味付けし、ピリっと辛いエスニック感のある味わいです。
・柑橘類の香りでアクセントを付けました。
※ガパオライスとは、肉や魚介をバジル(ガパオ)で炒め、ごはんと一緒に食べるタイの代表的な料理です。参考小売価格 (税抜):¥230
「筍おこわ 味付けおこわ付き」
・大きめにカットしたたっぷりの筍に、鰹だしを効かせて仕上げました。
・筍と3種の具材(にんじん、こんにゃく、油揚げ)入りです。
「台湾風おこわ 味付けおこわ付き」
・台湾のおこわ(油飯/ヨウファン)をイメージし、醤油味をベースに豚肉の旨味とえびの風味を効かせて仕上げました。
・豚肉、椎茸、筍、にんじん、小えび入りです。
※台湾のおこわ「油飯/ヨウファン」とは、もち米を豚肉や椎茸、干しえびなどの食材と一緒に油で炒め、醤油などで味付けしたおこわです。台湾の屋台などで日常的に食べられている他、お祝い事でふるまわれることもあります。
◆ほかにもタイ情報満載のブログをどうぞ ↓
にほんブログ村