パクチーが今度は餃子に入った!紀文の「パクチー餃子」は地域限定で発売へ

スポンサードサイト

紀文「パクチー餃子」株式会社紀文食品はパクチーのおいしさを家庭で手軽に楽しめるチルド餃子「パクチー餃子」を8月28日より、東北~中四国エリアで発売を開始します。

新書品はカリフォルニア産パクチーのフレッシュな香りが特長のパクチーペーストと、パクチーチップを使用した、香り広がる餃子。

また、さまざまな調理法で楽しめるよう、厚みにこだわった皮もポイントで、パッケージには焼き、茹で、スープでのおすすめの食べ方も紹介されています。

内容量は192g(12個入り)、希望小売価格が260円(税抜)です。

明星 サイアムヘリテイジ監修 トムヤムエビワンタンスープ一方、明星食品株式会社では同じく28日に、カップワンタンスープ「明星 サイアムヘリテイジ監修 トムヤムエビワンタンスープ」を発売します。

新商品はタイ・セレクト・プレミアム認定レストラン「サイアムヘリテイジ」とタイ国政府観光庁協力 タイの本格トムヤムスープが手軽に楽しめる、日本・タイ修好130周年記念商品 となっています。

「澄麺皮 (ドンミンピー) ワンタン」と名付けたワンタンは、透明な皮であんを包み、中のあんが透けて見えて見た目も美しく、食べ応えがあります。エビのほか、こちらもパクチーをあんに使用しています。

希望小売価格は160円(税別)です。


◆ほかにもタイ情報満載のブログをどうぞ
 にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ 



ブログ更新をメールで通知

記事が更新されますと、即自動でお知らせのメールがお手元に届きます。メールアドレスを記入して「メール受信」ボタンをクリックしてください。

スポンサーリンク
スポンサードリンク




フォローする

スポンサードリンク




スポンサーリンク
スポンサードリンク