日本全国で207店舗を展開する「和食さと」では、食べ放題の新商品「さと式焼肉」を関西全店、中部地区では8月から、関東地区は9月から順次販売をスタートします。
見た目にも個性的なさと式焼肉の専用鍋のルーツは、さとが海外出店しているタイの地元で食べられている「ムーガタ(หมูกะทะ)鍋」(右下画像参照)から着想を得て、さと独自の専用スペックで焼肉エリアの角度や、だしを注ぐ溝の深さなど幾度も試作を重ね完成しました。
お鍋をこの形にすることで、焼肉の余分な脂が流れるので、通常の焼肉と異なり煙が少ないというのも特徴です。
新商品「さと式焼肉」は、新スタイルの焼肉食べ放題で、「①中央の鉄板エリアで焼肉が食べ放題!②周りのお鍋エリアでしゃぶしゃぶ・野菜も食べ放題!③お寿司や海老天などの一品料理も食べ放題!」の3つが揃った、まさに和食さとだけでしか食べられない焼肉食べ放題です。
鍋の中心がお肉を焼く「焼肉エリア」で、その周りある溝にだしを注ぐ「お鍋エリア」があり、そこに好きなお野菜やお肉、小龍包などを入れてしゃぶしゃぶスタイルのお鍋が楽しめる、「焼肉」と「お鍋」2つの食べ放題を同時に楽しめる新感覚の焼肉です。
ムーガタはタイでは「BBQ」と書かれた看板のあるお店で食べられます。お鍋エリアにはお肉の脂が流れ落ち、いい具合にだしが効いて美味しく、そしてたくさん野菜なども摂ることができるのがいいところです。
オフィシャルHP:https://sato-res.com/sato/
和食さと公式インスタグラム:https://www.instagram.com/wasyoku_sato
和食さと公式ツイッター:https://twitter.com/washoku_sato_PR
和食さと公式YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCcHaunHAlQ-sCGH5dEK8hyg
◆ほかにもタイ情報満載のブログをどうぞ ↓
にほんブログ村
スポンサーリンク