タイ料理レストラン「マンゴツリー」が日本上陸20周年キャンペーン第1弾を発表

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タイ・バンコクに本店を持つタイ料理レストラン「Mango Tree」は2002年に「マンゴツリー東京」をオープン、9月6日に開業20周年を迎えることを記念し、9月5日(月)・6日(火)に「20th Anniversaryスペシャルブッフェ」を開催します。

キャンペーン概要は以下のとおりです。
【マンゴツリー東京「「20th Anniversaryスペシャルブッフェ」】
日時:2022年9月5日(月)6日(火)18:00~22:00(2時間制、21:00に入店ご案内終了)
価格:お1人様 12,000円(税込)
予約:ネット予約=https://www.tablecheck.com/ja/shops/mangotreetokyo/reserve、電話=03-5224-5489
内容:お客様の目の前で叩いて和える“ソムタム タイ”(グリーンパパイヤのサラダ)や、ランチブッフェでも好評だった“カオマンガイ”、タイらしいソースで味わう牛肉のグリル“ヌア ヤーン”など人気のタイ料理や、タイ伝統のもち米とマンゴのデザート“カオニャオ マムアン”、マンゴツリー東京20周年オリジナルラベルのスパークリングワインはじめとし、ビール、カクテル、ノンアルコールカクテルなどをフリーフローで

また、9月1日(木)~30日(金)まで、開業時のメニューにインスピレーションを得た「20th Anniversaryコース」(11,000円税込)、9月7日(水)より「シーフードと野菜のシュリンプペーストディップ “ナンプリック カピ”」(2,220円税込)を販売します。

【マンゴツリー東京 9月限定「20th Anniversaryコース」】
販売期間:2022年9月1日(火)~9月30日(金)ディナータイム
価格:お1人様 11,000円(税込)
コース内容:
■前菜2種
”ソムタム タイ” グリーンパパイヤのスパイシーサラダ
”ポッピア ソッ” 鮮魚と甘海老の生春巻き ~アボカドとバジルのソース~
■温菜
”ラープ ムー” 妻有ポーク挽肉のタイハーブ和え
■スープ
”トムヤム クン” 車海老のトムヤムスープ
■肉
”ガイ ヤーン” 地鶏のハーブグリル ~ドライチリソース~
■メイン
”タレー パッポンカリー” シーフードの玉子カレー炒め
■デザート
パティシエ特製デザート

シーフードと野菜のシュリンプペーストディップ “ナンプリック カピ”【「シーフードと野菜のシュリンプペーストディップ “ナンプリック カピ”」】
販売期間:2022年9月7日(水)~9月30日(金)ディナータイム
価格:2,220円(税込)
“ナンプリック カピ”は、小海老を塩漬けにした発酵させた独特な香りの海老味噌“カピ”に唐辛子やニンニク、エシャロット、タイライム、ナンプラーなどを加えて潰して作るタイならではのディップソース。

タイ人にこよなく愛される伝統的なメニューを、天使の海老、鯵、甘長唐辛子、紅芯大根、アイスプラント、チコリ、プチトマト、ニンジン、エゴマの葉を使って、マンゴツリー東京ならではの洗練されたスタイルでお届けいたします。スパイシーなだけでなく、“カピ”の醸し出す海老の旨みや塩味、タイライムの爽やかな酸味が絶妙なソースが、野菜の甘さや魚介の旨味を引き出してくれる、タイらしい一皿です。

イエローカレー“ゲーン カリー ガイ”さらには9月1日(木)から9月30日(金)まで、、20周年を迎える「マンゴツリー東京」の創業当時のメニューを復刻した、ココナッツミルクたっぷりのマイルドな鶏のイエローカレー“ゲーン カリー ガイ”を販売します。

【鶏のイエローカレー “ゲーン カリー ガイ”】 990円 テイクアウト972円(税込)
さわやかなタイハーブとターメリックが香るココナッツミルクがたっぷりのマイルドなカレーで、ごろっと入った鶏肉とじゃがいもは定番の組み合わせです。タイ料理の中でも辛みが少なくお子様やご年配の方にも食べやすいまろやかなタイカレーです。


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