中村屋がエスニックご飯の素「スパイス紀行 ガパオ」を新発売

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エスニックご飯の素「スパイス紀行 ガパオ」、「スパイス紀行 麻辣魯肉飯」、「スパイス紀行 タコライス」
株式会社中村屋は、本格的な世界のスパイス料理をレトルト食品にした新シリーズからエスニックご飯の素「スパイス紀行 ガパオ」、「スパイス紀行 麻辣魯肉飯」、「スパイス紀行 タコライス」を2月20日より順次、全国のスーパー等で発売を開始しました。

スパイス紀行とは「スパイスが香る、わたしの心躍る」をブランドコンセプトに、「スパイス紀行」は、世界のスパイスを巡り、現地の食べ歩きで味わった感動だけでなく、世界各国を旅する気分も同時にしめる、本格的なスパイス料理を追求するブランドです。
ブランドサイト → https://www.nakamuraya.co.jp/brand/spicejourney/

今回発売する新商品の概要は以下のとおりです。
スパイス紀行 ガパオ<スパイス紀行 ガパオ> バジル香るスパイシーなタイの国民食
・バジル、カフェライムリーフの爽やかな香りと唐辛子の辛さに、たっぷりの鶏肉とナンプラーの深いコクが調和した本格的なガパオです。
・別添の特製スパイスはハーブの香りが調和する「グリーンハーブ」。4種類のハーブをメインにレッドベルペッパーやマスタードを加え、食感と具材感のあるスパイスミックスです。ガパオにかけて召し上がると、よりエスニックなスパイス体験が楽しめます。

<スパイス紀行 麻辣魯肉飯> しびれる辛さとコクの台湾屋台めし
・華やかに広がる四川山椒と五香粉(ウーシャンフェン)の香りに、豚肉と豆板醤の熟成したうま味、しびれる辛さがきわだつ本格的な麻辣魯肉飯です。
・別添の特製スパイスは山椒の芳醇な香りと鮮烈なしびれが調和した「四川山椒」。芳醇で重厚な香りの赤山椒と、爽やかな香りとシャープでしびれる辛さの青山椒を独自ブレンドしたスパイスミックスです。麻辣魯肉飯にかけて召し上がると、よりエスニックなスパイス体験が楽しめます。

<スパイス紀行 タコライス> 爽やかな辛さが広がる沖縄のソウルフード
・清涼感ある唐辛子の辛さ、クミン、クローブの芳醇な香りに、合いびき肉と隠し味に加えた黒糖のうま味が凝縮した本格的なタコライスです。
・別添の特製スパイスはうま味とコクを引き出す「レッドチリ」。辛さの違う唐辛子とフライドガーリック、フライドオニオンなどの食感と具材感のあるスパイスミックスです。タコライスにかけて召し上がると、よりエスニックなスパイス体験が楽しめます。

レストラン&カフェ Manna(マンナ)
中村屋の創業者夫妻は、その先見の明と想像力で世界各国の様々な料理を商品化してきました。
「スパイス紀行」は、そのDNAを受け継ぎ、本格的な世界のスパイス料理を新宿中村屋本店でも展開しています。
ご家庭では味わえない「世界を旅する」気分をレストラン&カフェ Manna(マンナ) でぜひお楽しみください。



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