株式会社丸善(本社:東京都台東区、代表取締役社長:原壮太)は、タイ料理のトムヤムクンがおにぎりの具材になる「マイズキッチンおにぎりのトムヤムクン」とシンガポールの麺料理ラクサを具材になる「マイズキッチンおにぎりのラクサ」を3月1日より発売します。
魚肉ソーセージメーカーの丸善は今回、チューブのように絞り出して使う業界初のケーシング詰めおにぎりの具材を提案。(ケーシングとは、ソーセージを包むビニールフィルムです)
新製品のマイズキッチンシリーズは、「ご飯(米・マイ)を用意するだけで、ご自宅(My)のキッチンで外食気分を楽しめる」をコンセプトにした、お米を活用して食べられるような新形態の調理素材です。
ラインナップは、外食や旅行先で食べるメニューをご自宅でも手軽に食べて頂けるよう、近年伸長しているエスニック料理のメニューである「トムヤムクン」と「ラクサ」の2品にしました。
新製品はいずれも28g×2本入りで希望小売価格が160円(税別)です。
Instagram ⇒ maruzen.maiskitchen
◆ほかにもタイ情報満載のブログをどうぞ ↓
スポンサーリンク