牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」は、蟹の旨味、ココナッツミルクのコク、干しエビの旨味が効いたオイルにふわふわ卵が癖になる松屋風「プーパッポンカレー」を5月24日より発売します。
昨年2月に松屋フーズが展開するカレー専門店「マイカリー食堂」にてワタリガニが入った本格派タイ名物「プーパッポンカレー」を販売、「全国販売して欲しい」「ご飯少なめにしたことを悔やむ」等の声をいただいたことから、このたび松屋風の「プーパッポンカレー」として販売することになったもの。
この新商品は、タイ王国の蟹と卵のカレーを日本のお米に合うように松屋流にアレンジした新メニューで、旨味あふれる蟹とふわふわの卵を、味わい深いココナッツミルクと干しエビが効いたチリインオイルで包み、ピリ辛のソースの中にほのかな甘みを感じられる逸品です。
なお、「プーパッポンカレー」発売を記念して、当商品注文のお客様を対象に5月31日午前10時まで、ライス大盛を無料サービスします。
松屋フーズ(本社:東京都武蔵野市)が運営するカレー専門店「マイカリー食堂」は、ワタリガニが入った本格派タイ名物「プーパッポンカレー」...
◆ほかにもタイ情報満載のブログをどうぞ ↓
にほんブログ村