ウェスティン都ホテル京都(京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地)は9月1日~9月30日の1ヶ月間、「アジアン食堂ブッフェ2022」を開催します。
日本でも人気のバインミ-、ソムタム、ミ-ゴレン、おなじみのトムヤムクンなどの王道料理からロ-カルな一品までタイや韓国、ベトナム、インドネシアなど美食が魅力のアジア各国における人気の郷土料理を用意、ホテルブッフェスタイルで提供します。
9月のブッフェは、厳しい残暑を辛みと酸味がきいたエスニックな料理で乗り切るテーマで、タイのソムタム・ガイヤーン・トムヤムクン・パッタイ、ベトナムのバインミー・生春巻き、韓国のナムル・プルコギ・キンパなど各国の美食を一度に味わえる食で旅する「アジアン食堂2022」です。
シェフが目の前で仕上げるライブキッチンでは人気のローストビーフに加え、日常に刺激を与えるアジア各国の料理のほか、都シティ 大阪本町の「HALOW(ハロー)」で人気の担々麺も特別に提供します。
デザートにも、モーモーチャーチャーやベトナムプリン、豆花などアジアンムードいっぱいの甘味を揃えています。大人からお子様まで、みなさまでお楽しみいただける9月限定のブッフェです。
【販売期間】2022年9月1日(木)~9月30日(金)
【販売店舗】2階 オールデイダイニング「洛空」
【営業時間】ランチ11:30~14:30 / ディナー17:00~21:00(土・日・祝日は30分延長)
【料 金】ランチ大人平日5,500円 / 土・日・祝日7,000円
ディナー大人平日7,500円 / 土・日・祝日9,000円
※大人料金に小学生1名様分の料金を含みます。(幼児無料)
【メニュー】
<ランチ>
バインミー (ベトナム)/ソムタム(タイ)/ナムル(韓国)
飲茶/都ホテルカレー/八代目儀兵衛 オリジナルブレンド米/スズキと茸のバター醤油焼き/
小貝柱の茶碗蒸し 青さのりの餡/揚げ生麩の肉じゃが仕立て/ポッサム(韓国)/ガイヤーン(タイ)/シシグ(フィリピン)/ポークソテージンジャー/カツオのたたきピリ辛漬け丼
※天ぷら(魚介2種海老 白身魚 野菜2種)/ローストビーフ/ミーゴレン(インドネシア)/トムヤムクン(タイ)/オムライス(土日祝限定)
<ディナー>
お月見玉子豆腐/韓国風海苔巻き/海月と烏賊の酢の物/生春巻き(ベトナム)/ヤムウンセン(タイ)/キンパ(韓国)/飲茶/都ホテルカレー/八代目儀兵衛 オリジナルブレンド米/鰻巻き玉子 九条ねぎの薄葛あん/海老芋と京豆腐の揚げ出し/海老湯葉巻きの華麗風味揚げ/パッタイ(タイ)/カレカレ(フィリピン)/サテ(インドネシア)/プルコギ(韓国)/産地直送鮮魚握り寿司/天ぷら/鱒いくらボール(土日祝限定)/ホテルオリジナル引き立てコンソメスープ/ローストビーフ/ラクサ(シンガポール)/ソフトシェルのタマリンド―炒め/ドネルケバブ(トルコ)/
魯肉饭 (土日祝限定)
<デザート>
エッグタルト/バナナの春巻き/豆花/白木耳のジュレ/ベトナムプリン/モーモーチャーチャーなど、日替わりでご用意。
◆ほかにもタイ情報満載のブログをどうぞ ↓
にほんブログ村
スポンサーリンク