かっぱ寿司にタイの汁なし麺「バーミーヘン」が登場!?

スポンサードサイト

タイの汁なし麺バーミーヘンコロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト㈱ 本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長 小澤俊治)は7月25日より、本格ラーメンシリーズの第2弾『本格!バーミーヘン(タイ料理)』を全店で販売します。

かっぱ寿司では、サイドメニューの中でも一番人気のラーメンを強化するため、有名店とのコラボレーションなど、味にこだわった「本格ラーメンシリーズ」を展開しています。

今回のタイの汁なし麺「バーミーヘン」は、えびそば一幻監修の「海老ラーメン」に続く本格ラーメンシリーズの第2弾です。

本格!バーミーヘン(タイ料理)「本格!バーミーヘン」はナンプラー(魚醤)とスイートチリソースをふんだんに使い、練り胡麻やレモングラスを加えて本場の味を再現。具のパプリカや海老の上には香り豊かなパクチーをトッピングし、彩り鮮やかに仕上げています。

スタンダードに混ぜそばのように食べたたあとは、レモンを絞って味変、1杯で2度美味しいうれしさがあります。さらに「パクチーが足りない!」というパクチストのために、追いパクチー(税別100円)も用意、1杯で3度美味しいお得感もあります。

価格は390円(税別)で、販売は25日からなくなり次第終了となります。


◆ほかにもタイ情報満載のブログをどうぞ
 にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ 

ブログ更新をメールで通知

記事が更新されますと、即自動でお知らせのメールがお手元に届きます。メールアドレスを記入して「メール受信」ボタンをクリックしてください。

スポンサーリンク
スポンサードサイト

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

スポンサーリンク
スポンサードサイト