「タイフードブッフェ by シェフX」をシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルで今年も9月に開催

スポンサードサイト

タイフードブッフェ by シェフX東京ディズニーリゾートオフィシャルホテル、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでは昨年に引き続き、9月8日(日)~14日(土)「タイフードブッフェ by シェフX(エックス)」を開催します。

「タイフードブッフェ by シェフX」は、バンコク・マリオット・ホテル・ザ・スリウォンの現総料理長で、シェラトン ホテルの元シェフ、シェフX(Chef X)ことアッタポル・ナイトー・タントン(Attapol Naito Thangthong)を招き、本格タイ料理を日替わりで提供します。

また、9月10日(火)にはシェフXが本格タイ料理をレクチャーする「タイフードクッキングセミナー」を、そして14日(土)には本格タイフードをシェフXのトークと一緒に楽しめるスペシャルランチ「シェフズテーブル」も開催いたします。(※どちらも有料)

「タイフードブッフェ by シェフX」はかの概要は以下のとおりです。

■「タイフードブッフェ by シェフX」
◆期間   :2019年9月8日(日)から9月14日(土)
◆開催店舗 :ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)
◆料金   :ランチブッフェ 11:30~14:30 (土日祝~15:00まで)
大人3,600円(土日祝4,200円)、9-12才2,300円、4-8才1,600円
ディナーブッフェ17:00~23:00 (ラストオーダー~22:30まで)
大人5,400円(土日祝6,000円)、9-12才3,500円、4-8才2,300円
◆ お客様のご予約・お問合せ: 047-355-5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
※このほかにも、ローストビーフ、石窯焼きピザ、パスタなど人気のレギュラーメニューを豊富に揃えています。
※メニューや食材は予告なく変更となる場合がございます。


■タイフードクッキングセミナー
本場タイで親しまれているココナッツの甘みと酸味があわさったスープ「トムカーガイ」、「パッタイクン」、「ヤムホアプリークン」3品の作り方を解説します。セミナー後は3品をランチとしてお楽しみいただけます。
◆日時:2019年9月10日(火)11:30~(受付開始 11:00~)
◆開催場所:カジュアル・ダイニング 「Galleria Café(ガレリアカフェ)」(ホテル1F)
◆料金:4,000円(ウエルカムドリンク付き)
◆ご予約・お問合せ:ガレリアカフェTEL 047-355-5555(代)(11:00~17:00)


シェフエックス 本名:アッタポル・ナイトー・タントン■シェフズテーブル
シェフXによる本格タイフードをスペシャルランチで提供します。シェフXのトークとともにお楽しみください。
◆日時:2019年9月14日(土)12:00~(受付開始:11:30~)
◆場所:鉄板焼レストラン「舞浜Teppanyaki+」(ホテル2F)
◆料金:5,000円(ウエルカムドリンク付き)
◆提供予定メニュー:スモークホタテ スパイシーマンゴーソース
レモングラス・ロブスタービスクスープ
タラバ蟹のパッポンカリー
和牛フィレ肉 フォアグラのソテーとマッサマンカレーの赤ワインソース
ココナッツアイスクリームとスイートマンゴー スティッキーライス添え
◆ご予約・お問合せ:鉄板焼レストラン 舞浜 TEL 047-355-5555(代)(11:00~22:00)


東京ディズニーリゾートオフィシャルホテル、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでは開業30周年を記念し、9月一杯限定で「タイ...


◆ほかにもタイ情報満載のブログをどうぞ
 にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ 

ブログ更新をメールで通知

記事が更新されますと、即自動でお知らせのメールがお手元に届きます。メールアドレスを記入して「メール受信」ボタンをクリックしてください。

スポンサーリンク
スポンサードリンク




フォローする

スポンサードリンク




スポンサーリンク
スポンサードリンク